ПРОФКОМ + АДМИНИСТРАЦИЯ = ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Накануне Олимпиады в Пекине в Уральском федеральном университете состоялась 58-я Спартакиада преподавателей, научных работников и сотрудников высших учебных заведений Урала и Сибири «Дружба–2022».

 

Спартакиада преподавателей, научных работников и сотрудников высших учебных заведений Урала и Сибири проходит с 1964 года. После длительного перерыва Тюменский индустриальный университет с 2019 года вновь является её участником.

Выезд стал возможным благодаря совместной финансовой поддержке администрации университета и профсоюзной организации.

 

В стартах приняли участие более 200 преподавателей и сотрудников из девяти вузов Тюмени, Челябинска, Кургана, Магнитогорска, Кемерова и Новосибирска. Тюменский индустриальный университет на спартакиаду отправил 22 спортсмена во главе с капитаном, проректором по обеспечению деятельности университета Владимиром Бауэром, которые завоевали призовые места как в отдельных видах спорта, так и в командном зачете.

 

«В общем зачете учитывалась остепененность команды, ТИУ по этому показателю занял 4 место, — поделился председатель профкома вуза Владимир Савчугов. — Команда ТИУ может гордиться третьим место по многоборью ГТО, при том, что абсолютным лидером по отжиманиям среди участников всех возрастных категорий стал Вячеслав Шафорост. Самой гибкой участницей команды университета стала Нина Батыршина, выполнившая наклон до отметки 34 см».

 

По информации Тюменского индустриального университета.