Close

О правомочности первичных профсоюзных организаций и их выборных органов

Согласно ст. 29 Трудового кодекса Российской Федерации интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении и изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками.

Правомочность деятельности профсоюзных организаций и их выборных органов установлена в Трудовом кодексе Российской Федерации, Федеральном законе от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

Трудовой кодекс Российской Федерации, вступивший в действие с 1 февраля 2002 г.,  сохранил лучшее, приспособив к новым условиям нормы прежнего Кодекса законов о труде, отбросил отжившее, урегулировал много новаций. Так, понятия «трудовой коллектив» и «совет трудового коллектива», предусмотренные Кодексом законов о труде, исключены из Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) как альтернативной профсоюзной организации структуры, заменив его неопределенным понятием «иные представители работников». Однако, на практике эти «иные представители работников» создаются очень редко, так как легитимность их достаточно сомнительна (например, Советы трудовых коллективов — СТК), так как они не отвечают признакам органов общественной самодеятельности, предусмотренным ст. 12 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях». Одним из наиболее известных органов общественной самодеятельности является профсоюз.

Реализация права работников на представительство своих интересов во взаимоотношениях с работодателем осуществляется, как правило, профессиональными организациями, объединяющими большинство работников организации. Но существуют и такие профсоюзные организации, которые охватывают менее половины работников, в таких случаях согласно ст. 31 ТК РФ работники, не являющиеся членами Профсоюза, могут на общем собрании (конференции) поручить представление своих интересов во взаимоотношениях с работодателем указанной профсоюзной организации, либо избрать иного представителя. Однако, наличие иного представителя не может являться препятствием для осуществления первичными профсоюзными организациями (даже малочисленными) своих полномочий.

Трудовое законодательство учитывает международно-правовые нормы при определении представителей работников, так в соответствии с Конвенцией МОТ N 135 «О защите прав представителей работников на предприятии и предоставляемых им возможностях» под представителями работников понимаются:

— представители профессиональных союзов, назначенные или избранные профессиональными союзами или их членами;

— выборные представители, избранные работниками предприятия в соответствии с национальным законодательством или коллективными договорами.

Решение вопросов правового регулирования наемного труда неразрывно связано с проблемой локального правотворчества, являющегося сегодня в основном прерогативой работодателя и первичной профсоюзной организации. Статья 8 ТК РФ (в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ) хотя устанавливает общий порядок локального правотворчества с «учетом мнения представительного органа работников», но ориентирует работодателя на организационно-правовой механизм прохождения проекта локального нормативного акта и его принятие (консультация, доработка, обжалование и т.п.) с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации согласно ст. 372 ТК РФ.

В Трудовом кодексе Российской Федерации существенно возросла правовая основа для принятия локальных актов, стал более широким перечень вопросов, по которым локальные нормативные акты должны приниматься работодателем, причем в ТК РФ конкретизируется, в каких случаях при принятии локальных нормативных актов необходимо работодателю учитывать мнение профсоюзных органов как представительных органов работников, а когда иных представителей работников.

Обращаю внимание, когда в ТК РФ упоминаются выборные органы первичных профсоюзных организаций, то работодатель правомочен решать тот или иной вопрос только с их участием, замена другими представительными органами невозможна.

Учет мнения профсоюзного органа способствует повышению качества решения работодателя, так как оно соответствует интересам членов профсоюза.

Случаи принятия решений работодателем с учетом мнения профсоюзного органа перечислены в следующих статьях ТК РФ: 74, 82, 99, 105, 112, 113, 116, 123, 180, 212, 221, 229, 297, 299, 301, 302, 371, 372.

Ст. 74 ТК РФ: в случае, когда причины, указанные в части первой статьи 74 ТК РФ, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Ст. 82 ТК РФ: при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников — не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях.

Увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со статьей 373 настоящего Кодекса. Никакой другой представительный орган работников не сможет защитить работников при увольнении, т.к. полномочия в этой части определены в ст. 82 ТК РФ для выборных органов первичной профсоюзной организации.

Ст. 99 ТК РФ: в других случаях (помимо предусмотренных в ч. 2 и 3 ст. 99 ТК РФ) привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Ст. 105 ТК РФ: на тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы. Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Ст. 112 ТК РФ: работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Ст. 113 ТК РФ: в других случаях (помимо предусмотренных в ч. 3 ст. 113 ТК РФ) привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Ст. 116 ТК РФ: работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Ст. 123 ТК РФ: очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

Ст. 180 ТК РФ: при угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Ст.212 ТК РФ: работодатель обязан обеспечить разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для работников с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа в порядке, установленном ст.372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

Ст. 221 ТК РФ: работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

Ст. 229 ТК РФ: для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек. В состав комиссии включаются специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя, представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда.

Кроме того, при наличии профсоюзной организации, объединяющей более половины работников, а также, если работники, не являющиеся членами профсоюза, на общем собрании (конференции)  уполномочили орган первичной профсоюзной организации (даже и малочисленной) представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем (ст. 30 ТК), то и следующие вопросы работодатель будет решать с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации:

ст. 101 ТК РФ: перечень должностей с ненормированным рабочим днем;

ст. 103 ТК РФ: составление графиков сменности;

ст. 135 ТК РФ: принятие локальных нормативных актов, устанавливающих системы оплаты труда;

ст. 136 ТК РФ: утверждение формы расчетного листка;

ст. 147 ТК РФ: конкретные размеры повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными условиями труда;

ст. 153 ТК РФ: конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день;

ст. 154 ТК РФ: конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время;

Ст. 162 ТК РФ: принятие локальных нормативных актов, предусматривающих введение, замену и пересмотр норм труда;

ст. 190 ТК РФ: утверждение правил внутреннего трудового распорядка;

ст. 196 ТК РФ: формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников, перечень необходимых профессий и специальностей, в том числе для направления работников на прохождение независимой оценки квалификации.

В ст. 371 ТК РФ предусмотрено, что работодатель принимает решения с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

В ст. 372 ТК РФ урегулирован порядок учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при принятии локальных нормативных актов.

Работодатель в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, перед принятием решения направляет проект локального нормативного акта и обоснование по нему в выборный орган первичной профсоюзной организации, представляющий интересы всех или большинства работников.

В ст. 373 ТК РФ установлен порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя.  При принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 ТК РФ с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения.

Иные представители работников, не являющихся членами профсоюза, не наделены данными полномочиями при расторжении трудовых договоров.

Соблюдение установленной в ст. 373 ТК РФ процедуры не лишает работника или представляющий его интересы выборный орган первичной профсоюзной организации права обжаловать увольнение непосредственно в суд.

Профсоюзный орган наделен важным полномочием — он формирует мнение по вынесенным работодателем вопросам, учет которого для работодателя обязателен при принятии решений. Перечень вопросов, решаемых работодателем с учетом мнения профсоюзного органа или с использованием иной формы участия работников в управлении организациями, например, совместное принятие вопросов или согласование по ним, может быть расширен коллективным договором, соглашением (ч. 3 ст. 8 ТК РФ). Нарушение данных договоренностей влечет недействительность решения работодателя.

В соответствии со ст. 370 ТК РФ именно профессиональные союзы имеют право на осуществление контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений. Работодатели обязаны в недельный срок со дня получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить в соответствующий профсоюзный орган о результатах рассмотрения данного требования и принятых мерах.

Профсоюзные инспекторы труда для осуществления данного контроля в установленном порядке имеют право беспрепятственно посещать любых работодателей, у которых работают члены данного профессионального союза.

Профсоюзные инспекторы труда, уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов имеют право:

— осуществлять контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

— проводить независимую экспертизу условий труда и обеспечения безопасности работников;

— принимать участие в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

— получать информацию от руководителей и иных должностных лиц организаций, работодателей — индивидуальных предпринимателей о состоянии условий и охраны труда, а также о всех несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях;

— защищать права и законные интересы членов профессионального союза по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (работе);

— предъявлять работодателям требования о приостановке работ в случаях непосредственной угрозы жизни и здоровью работников;

— направлять работодателям представления об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, обязательные для рассмотрения;

— осуществлять проверку состояния условий и охраны труда, выполнения обязательств работодателей, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями;

— осуществлять и иные полномочия, предусмотренные ст. 370 ТК РФ.

Нельзя не отметить, что в Трудовом кодексе Российской Федерации не содержатся положения о гарантиях для других, помимо профсоюзов, представителей работников.

Так, в ст. 374 ТК РФ предусмотрены гарантии работникам, входящим в состав выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций и не освобожденным от основной работы.

 Таким образом, правом представлять и защищать интересы работников обладают, в соответствии с позицией законодателя, прежде всего профессиональные союзы.

 

 

 

 

В данной информации использованы материалы КонсультантПлюс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *