Нутфуллина (Сайтчапарова) Сакина Рахимовна за 38 лет педагогической деятельности в качестве учителя начальных классов, преподавателя татарского языка и литературы, завуча по воспитательной работе  в течение 21 года имела общественную нагрузку пионервожатой.

 

Бескорыстный педагогический труд Сакины Рахимовны оценен по достоинству. Её трудовая книжка полна благодарностей, грамот, дипломов. Всего грамот 29 (за работу с пионерами, по линии профсоюза, за активное участие в художественной самодеятельности и как учителю татарского языка и литературы).

 

В 1959 году в Нижнетавдинском районном центре был организован первый пионерский лагерь, куда была приглашена Сайтчапарова Сакина Рахимовна работать вожатой.

 

Воспоминания Зайнап Бакиевой о вожатой

— Сколько нас училось в то время в Киндерской школе, все мы с восхищением и любовью вспоминаем нашу пионервожатую Сакину Рахимовну Нутфуллину. Не было того, чего бы она не знала или не умела. Именно про таких говорят: «Ребячьи комиссары. Я убеждена, именно благодаря ее энергии, оптимизму, задору, фантазии у нас было настоящее гайдаровское пионерское детство, в котором были романтика и реальные полезные дела. Нам очень повезло, что у нас была такая вожатая, которая нас любила, уважала, понимала.